La quiche au saumon est un plat parfait pour l’été. Frais et aérien, le saumon est ici associé au poireau, un légume riche en fibres.
Recette pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 poireau
- 6 œufs
- 250 grammes de filet de saumon
- 50 grammes de beurre
- 1 prêt à garnir : pâte brisée
- Sel et poivre
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire cuire le saumon au court bouillon pendant 7 à 8 minutes.
3) Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.
4) Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les poireaux. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.
5) Verser la préparation avec les poireaux dans le prêt à garnir. Effeuiller le saumon et l’ajouter sur la quiche.
6) Battre les œufs, la crème fraîche épaisse, le sel et le poivre puis, verser la préparation sur la quiche. Enfourner pendant 30 minutes.
Produits :
Tarte brisée
Produits complémentaires :
Matériel :
Moule à tarte
« Une quiche originale et colorée qui a ravi mes convives ! C’était une première pour ma part et je n’ai pas été déçue. La recette est très simple. »
Clémentine A.
« Une recette efficace pour faire plaisir à toute la famille ! Nous l’avons accompagnée de salade, c’était un vrai délice. »
Paul I.
« Une quiche parfaite pour la mi-saison ! Merci pour cette très belle découverte ! »
Florence G.
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