La tartelette aux fraises est le dessert gourmand et léger par excellence. La petite pâtisserie est appréciée des plus jeunes comme des plus grands !

Recette pour 2 personnes :


Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 23 cl de lait bouillant
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 prêts à garnir : pâte sablée ou brisée
  • Fraises


1)
Faire cuire les prêts à garnir.

2) Préparer la crème pâtissière : fouetter doucement les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc, puis, incorporer la farine et la maïzena.

3) Ajouter le lait bouillant avant de mélanger.

4) Faire cuire la préparation à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème devienne plus épaisse.

5) Laisser refroidir puis verser la préparation dans les prêts à garnir.

6) Recouvrir avec des fraises lavées et équeutées.

Produits :

Tartelette sablée

Tartelette brisée