La tartelette aux fraises est le dessert gourmand et léger par excellence. La petite pâtisserie est appréciée des plus jeunes comme des plus grands !
Recette pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 23 cl de lait bouillant
- 2 jaunes d’œuf
- 2 prêts à garnir : pâte sablée ou brisée
- Fraises
1) Faire cuire les prêts à garnir.
2) Préparer la crème pâtissière : fouetter doucement les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc, puis, incorporer la farine et la maïzena.
3) Ajouter le lait bouillant avant de mélanger.
4) Faire cuire la préparation à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème devienne plus épaisse.
5) Laisser refroidir puis verser la préparation dans les prêts à garnir.
6) Recouvrir avec des fraises lavées et équeutées.
Produits :
Tartelette sablée
Tartelette brisée
« Une recette simple et efficace ! Les enfants se régalent. Les prêts à garnir sont parfaits et permettent une préparation rapide ! »
Jules H.
« Un grand classique qui fait toujours autant de ravages ! La recette est parfaite. »
Marie R.
« Toute la famille s’est régalée ! C’est un vrai délice. Je recommande cette recette, facile et très rapide ! »
Armelle G.
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